Немного о стороне истинного существования

Диана Ребеко
Душа бежала марафон,
Стремясь вперед, как гончий пёс.
С глазами, затуманенными пеленой
И вместе с тем тащила свой обоз.

Обоз воспоминаний жизни,
Обоз стремлений, прогоревших мечт.*
Он был тяжёл, он был огромен -
Душа жила уж много лет.

Дней календарных туча куч
Осталось за спиной души.
И осознав конечность жизни,
Душа ступила на порог войны.

Война велася* против смерти,
Душа желала жизнь урвать.
Но смерть была неумолима -
Душе осталось лишь бежать.

Бежать поспешно в пустоту
Бежать, считай что, вникуда,
Ведь дней, оставшихся душе,
По пальцам можно сосчитать.

И эти дни прожить бы всласть,
Прожить, лелея каждый миг.
Но страх забвения неумолим,
Душа летит ко смерти в пасть.

Все мы боимся потерять,
Что ценим больше - наше бытие.
И нами движет не животный страх,
А страх потери ценности своей.

Здесь нет и не было смирения,
Покойного принятия конца.
Но мы забыли об одном -
Душа бессмертна, она живет всегда.


*слова содержат орфографические ошибки намеренно. Это обусловлено своеобразием видения автора и желанием сохранить такт, не нарушая мысль, задумку.