Ранним утром

Юлия Лисёнкова
Передо мной вселенские просторы,
Шагаю вглубь, дыханье затая.
Пишу ногами пыльные узоры;
Уходит вдаль родная колея.

А с небосвода ускользают звёзды,
Остатки ночи унося с собой.
Туман-колдун пропитывает воздух,
Маня своей зловещей пустотой.

И будто время, не имея власти,
Покорно замедляет ход,
Но все же дышит из зубастой пасти,
Да норовит  удрать вперёд.

Лишь вольный ветер мне сейчас попутчик.
Он бороздит просторы сотни лет.
Он вечность с этим миром неразлучен,
А я лишь миг. И больше меня нет…

Я наблюдаю только часть Вселенной!
Меняет мир часов смиренных бег,
Но лишь одно всё так же неизменно:
Уходит каждый… Каждый человек.