Изящные сережки

Вячеслав Георгиевский
Из ослепительных кусочков льда,
Продев изящные сережки в свои ушки,
Вышла на свет полюбоваться, тем - Зима,
Как выглядят поля, леса и их опушки?

А снег красиво лег укрыв собой равнины,
Укрыв собой деревья и кусты,
Все погрузив в чарующую сказку,
Из белой, но холодной красоты.

А красота была действительной повсюду,
Насколько только мог окинуть ее взгляд,
И в удовольствии она глаза прикрыла,
Чтоб восхищенье скрыть свое от посторонних глаз.

Невольно вспомнились вдруг южные широты,
И ей подумалось: "Пора бы и туда,
Отправиться с своим эскортом,
Чтоб наконец-то в те места пришли снега!"