Осенняя зарисовка

Валентина Гладыш
Пусто. Уныло. Невзрачно.
Хмурится небо весь день.
Роща вдруг стала прозрачной.
Листьям шептаться не лень.

Шорохи  слышатся  редко.
Птичьи  умолкли  гласА,
Только  крадется  по  следу
Зайца   хитрюга-лиса.

Дождик  несмело  прольется.
Вспыхнут  рябины  огнём.
Осень  с  тоской   отзовется
Памятным  ветреным  днём...