Аристократ

Наташа Серёгина
Он нежно розы на удачу –
Нёс среди грез и средь дождей.
Такие розы нет, не плачут -
Но им не место меж людей.

Наверно, к маме одинокой
Он их так бережно несёт?
Или для девушки высокой -
Красавицы он бережет?

И вдруг на чёрном мерседесе,
Похожим на безмерный гроб...
Быть может, в злобе или стрессе
Обрызгали его до ног.

Но он ничуть не возмутился –
Не разозлился, не ругал.
Он отряхнулся, извинился -
Аристократа я узнал!

Да, мне милее во стократ
Забрызганный аристократ -
Чем лысый в чёрном мерседесе,
Кто приставал вновь к Поэтессе!