Унылая осенняя пора

Раиса Уртаева
Уныла осенняя пора,
Пришла твоя печальная пора,
Природу усыпляешь,
Спать на зиму заставляешь.
     Пойдёт  дождик  мелкий,
      Побежит маленький ручей,
      Унесёт желтые листочки,
      С приходом весны вырастут молодые почки.
Будете  рябина и вишня  на берегу реки
Вновь станете молодыми
Будут прохлаждаться в вашей тени  любители рыбаки,
Будут наслаждаться вами до вечерней зари.
      А ромашка влюбленная  зацветёт,
      Колокольчику  белым венчиком
      Загадочно кивнёт,
      Но о  любви признаться не даёт.
Небо покрыто  тучами густыми,
С неба падают росинки,
Капельки дождя, а может  и снежинки,
Быть, может, белоснежные пушинки.
      Тучами покрылась вечерняя заря,
      Покрыто небо тучами до самого января.
      Долгожданный новый год придёт,
      Пусть народу счастья в жизни принесёт.
                14.12.2018 года.