безразличие восторга

Татьяна Ткачева-Демидова
Мы лечим одиночество стихами
Разбитыми экранами мобильных
Бездарностью заученных сюжетов,
Стараясь зафиксировать себя
в вульгарных рифмах - [ я тебя не помню ]
в чужих постелях - [ я тебе не верю ]
во всех потерях есть какой-то скрытый,
какой-то тайный замысел всего

Мы лечимся любовью, доживая
До новых чувств, едва дойдя до края,
до горизонта. Через век иллюзий.
Мы верим в ложь, мы точно так же любим:
Сдираем кожу, надеваем кольца,
Скользим по барной стойке, просим кофе,
А выдыхаем виски. Каменеем.
Стараемся изобрести вакцину
От новых преступлений. Мы свободны.

Нас бог такими создал, подытожив,
Не любим мы -- и Он не любит тоже,
Когда трещит по швам такая осень,
Когда зима не может выбрать дату.
И сердце не болит. Оно привито --
Его такими правдами душили!
Вот потому и плачем -- как большие,
Не торопясь погибнуть насовсем.

От писем остаётся только адрес.
От рифм -- осколки телефонной пыли.
Сплошное безразличие восторга --
Вселенная работает на вход.

14.11.2018