Фотографии делают все реальным

Наталья Перепечаева
Фотографии возвращают в прОжитое,
Склеивают в единую картину прошлое,
Почему-то всегда напоминают хорошее,
Вынуждают в настоящем искать похожее,

Собирают разбившееся с развалин,
Делают значимыми детали.
В рупор кричат: «Мы были, существовали!» -
Делая каждый ушедший миг реальным...

Делая каждый ушедший миг воскресшим:
Зажигая то, что считалось сгоревшим...
Возвращают назад. Ты стоишь, опешив,
Теплом от фотографий согревшись.

Хочешь вернуться назад. Не в силах.
Как бы внутренности не просили.
«Лучше бы этого не было ...или
Лучше бы это не проходило?»