Пять шагов во тьме

Юрий Наум -Романов
ПЯТЬ ШАГОВ ВО ТЬМЕ (На стих. "Пять шагов" Максим Истинный)

В порожнее с пустого не налить,
Зря морщить лоб без устали -- не стоит!
Ведь пища для того, чтобы переварить...
Никто пока воздушных замков не построит.

Над нами Тот,Кто называется Творец,
И человека разумом подобным удостоил.
Без Слова Бога я неопытный малец,
Ведь не был я, ни Ты, когда Он Мир
                весь строил.....

Бытие 1:27 " И Бог сотворил человека по своему
образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их
 мужчиной и женщиной".

Иов 38: 3-7 " Подоткни под пояс свою одежду по-мужски
И позволь, я расспрошу тебя, а ты рассказывай мне.
 Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием.
   Знаешь ли ты, кто установил её размеры
Или кто протянул по ней мерный шнур?
   Во что погружены её основания
И кто заложил её краеугольный камень,
   Когда все утренние звёзды+ восклицали от радости
И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?