Об уснувшем аппетите

Николай Сыромятников
*
… что ж, - таковы условия игры, -
они не жёстки и не слишком хлипки, -
изменчивы, как у Кота улыбка
и затаённо ждут своей поры.

Но в нужный миг проникнут за кулисы,
тогда и будет завтрак, - он же – ужин.
Тебе доставят лакомства, Алиса!
Твой аппетит проснулся? Он разбужен?

14.11.18.