А деревья умеют грустить...

Лариса Августович
А деревья умеют грустить,
Когда мертвенно-желтым покоем
Осень, листья стараясь  покрыть,
Поливает дождём бестолковым.

Под осенним холодным дождём
Промерзают уставшие кроны:
«Что ж, тепла до весны подождем,
Умирая под песни вороньи...

Мы накроем плечи свои
Темно-серыми мокрыми тучами,
На иголках седой зари
Вдруг увидим зиму неминучую.

Наши листья к земле побегут,
Чтоб потом к нам опять возвратиться.
Ветки голые тихо качнут
Улетевшие к югу птицы.

Умолкая в пустых садах,
Осень мягко уходит в зиму,
И в замерзших наших руках
Мы колышем песнь журавлиную».