Весомость

Рина Р-Ич
Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл, он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей — он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей ссылается на Канта.
«ВЕШАЛКА ДУРАКОВ», САША ЧЁРНЫЙ

-----<>-----

Осёл – покуда не ишак*,
Но до него – всего лишь  шаг:
Нагрузят лишнее ведро,
Начнёт цитировать Дидро,
Иначе ляжет пара карт,
И бреду вес придаст Декарт!:-)))



*ишаком  принято называть только домашнюю форму животного, в то время как «осёл» может означать как домашнюю, так и дикую особь


===ш==у==т==к==а===