Потупив взгляды перед красотою

Галина Спиридонова
Потупив взгляды перед красотою,
В сердцах ругая робость про себя,
Мы наяву встречаемся с мечтою,
В любви всеобщей чувства не щадя.

Чудесен аромат у майской розы,
Когда она бутон едва раскрыв,
Своею нежностью пленяет взоры
И пробуждает чувственный мотив.

Мне Ваш портрет напомнил эту розу,
Вы точно так же, как её бутон,
Диктуете стихи, забыв про прозу,
Под слышимый с небес чудесный звон.

За силой не видна незащищённость,
Бездонные глаза, как целый мир,
Закономерно следствие - влюблённость,
Которую воспел ещё Шекспир.

Ваш чистый взгляд с открытою душою
Притягивают, сердце приручив,
Восторг увенчан тишиной земною,
Что вновь внушает чувственный мотив.

15.11.2018