Магия чисел

Владимир Фомин 3
Задумайтесь, как много смысла,
А, может быть, и колдовства
В на первый взгляд обычных числах,
Что просто кругом голова.
Они, как черточки в пунктире,
Им поклонялись с давних пор.
«Число есть смысл всего, что в мире» –
Сказал великий Пифагор.
Мы от природы суеверны
Или предвидим все тайком,
Но числа то влияют скверно
На нас, то манят маяком,
Предсказывая нам удачу,
Предупреждая всякий раз.
Мы так живем, а не иначе,
И это, как бы, выше нас.
Спроси любого: «Что вам ближе:
Тринадцать или, скажем, семь?»
Ответ заранее предвижу,
Он, однозначно, ясен всем.
Их власть над всем вокруг повисла,
И не для красного словца,
Повсюду числа, числа, числа,
С рождения и до конца.
Мы их, как компас, право слово,
Используем, чтоб повезло.
И, коль, в начале было слово,
То тут же, вслед за ним – число.