Достаточно видения и знака

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Достаточно видения и знака,
Свою любовь на тысячу умножь,
На жертвеннике видишь Исаака,
В руке отцовской занесенный нож.

Огнём своим не осветить дорогу,
Не разогнать сгустившуюся тьму,
Как часто каждый возвращает Богу
Покой и счастье, что даны ему?

Вином спасенья наполняем чашу,
И кровь не ощущаем на губах,
Но бесконечно копим долги наша,
Сокровище свое храня в гробах.

 Владеем всем, что нам необходимо,
И чтим закон и веры торжество,
А в сердце тёплом ни огня, ни дыма,
Ни милости, ни Духа, ничего.