Погост

Борисов Виталик
Погост за рекою ,
Хранит их безмолвно ,
Укрыл всех землею ,
Крылом своим словно .
Живут в новом свете ,
Стирая пространство ,
Смиренные дети
Небесного царства .
Здесь вечность застыла .
Венки как наряды ,
Увенчаны ими
Кресты и ограды .
Лишь воронов крики .
Здесь плиты и гравий .
Померкшие лики
Былых фотографий .
Здесь числа в них даты
Рождения и смерти .
И имя , что взято ,
Живет в новом свете .
И путь , что отмерен
Смеренной судьбою ,
Меж дат он потерян 
Короткой чертою .
Сошлись все дороги
В одну не прямую .
Пришли все в итоге ,
Лишь в землю сырую .
Лишь вечная память
Хранит всех ушедших .
Пронзая крестами
Забвение нашедших .