Ностальгия

Александра Шпанер
Чужбина– наш единственный причал,
Пусть обветшалый, шаткий, иль плавучий
Нам всем, ушедшим от своих начал
Пусть даже по причине благозвучной.

Или она—источник ностальгий,
Разнящихся по времени и месту.
Так сердце плачет у родных могил,
И мама, проводившая невесту.

У каждого полным полно чужбин.
По юности чье сердце не скучало.
И если –там, совсем уже один?
И если– здесь, то все начать сначала?

Но, что же ностальгия –злейший враг,
Иль может для души– живая влага?
Ведь переплавить боль, тоску и страх
В высокий слог—немыслимое благо.