Возле речки, на холме...

Владимир Прохода
Возле речки, на холме
Сосны и берёзы,
Часто снятся они мне
И капели-слёзы...

Там тропинка, что бежит,
В чаще заплутала,
Так и жизнь моя спешит,
Многих растеряла...

Многих уж не вспомню я,
Не вернуть былого,
Приняла их мать Земля,
Как возьмёт любого...

Но пускай не держат зла,
Нет на то причины,
Каждому - его Судьба,
Как и дни кончины...

Не хотел о грустном здесь,
Только так уж вышло,
Видно видно там с небес
Всё о чём я мыслю.

Много дум, не хватит дней,
В снах те оживают,
Как мираж среди теней,
Только утром тают...

 П.В.М.     12.11.2018г.