Каждый желает знать...

Нина Яковлева 2
Каждый желает знать:
Кто он - охотник иль дичь.
Можно, совой меня звать?
Дома сижу, как сыч.

Кто-то отловит удачу,
Кто-то послушает зов.
Есть, кто поедет на дачу,
Зайцев спешит на отлов.

Есть кто сразится с соблазном,
Есть кто поддастся ему.
В слове застыл куртуазном,
Тот кто поверил всему.

Есть среди нас, может, жертвы
Всех перестроек и путчей,
Кто-то стремится быть первым,
Тянется к жизни он лучшей.

Есть кто поплачет в жилетку -
Жизнь он прожил в пустоте.
Кто-то бежит в свою клетку,
Верит поэт мечте.

Верит поэт в своё слово,
Знания стремится отдать.
Каждый в нём знак адресован
Тем, кто всё хочет познать.