У зеркала

Янеты
фото из интернета


Из зеркала мальчишка смотрит,  лет пяти,
Ему, так хочется скорее подрасти.
Счастливый ясный взгляд, задорно вздернут нос,
И на макушке непослушный вихр волос.

Ему огромный мир объятия раскрыл.
Он радостно, без страха в мир вступил.
Прошел нелегкий и тернистый в жизни путь,
И снова в зеркало через года решил взглянуть.

Лицо недельною щетиной заросло,
Виски седые, будто снегом замело,
Чело морщинами покрыто,  как корой,
И без усмешки взгляд, тяжелый – ледяной.

Парнишке в зеркале,  хотелось дать совет,
Как поступить, что б избежать немало бед,
Где промолчать, а где соломку подстелить...
Хотелось многое мне в жизни изменить.

Я у него хотел прощенье попросить,–
Что не сумел его мечты осуществить.
Я нашу жизнь прожил не так, как он хотел,
По своему ее прожил я, как сумел.