Глава первая

Йон666
Пробуждение...

Я: Свет... я снова вижу свет... странно...
Последнее что я помню...ночь… бутылка… нож… страх…слезы… хмар...
Это я? Это мои руки, тело, мозг, душа?
Кто я?

Оно: Ты поэт

Я: Снова ты! Я думал мы с тобой распрощались! Все эти таблетки, смирительная рубашка, иголки.

Оно: Я часть тебя. Ты НИКОГДА не сможешь от меня избавиться!

Я: Ты... ты мое вдохновение?

Оно: О нет, дитя моё, Я - твоё проклятие!

Я: Шиза?

Шиза: Она  самая!

Я: Может быть накатим? Так сказать... за воссоединение и кооперацию?

Шиза: Первым делом, первым делом мы напишем.

Я: Ну а выпивка?

Шиза: А выпивка потом.

***

Я: Родились мы в яме все, ну а падение - жизнь.
   Мы направляемся к земле и нас не ждут небеса.
   Ну а дне всех ждут лишь колья, те, что протыкают...
   Лишь наше сердце, мигом.

   Не сдавайся и борись,
   Хоть ухватись за выступ.

Шиза: Но все равно нам не спастись...
      Смирись и отпускай.

      Так что поздно чтобы мама родила тебя обратно!
      Слепо верить в то, что на дне выживешь - отвратно.
      Ты засыпай, но помни, что...судьба-то выиграла.

      Скоро сдохнешь...
      Так что либо не робей и будь готов на дне быть проткнут,
      Ибо поскорей петлю вяжи - пусть вены лопнут!
      Какая разница когда, ведь есть конец.

Я: Но иногда мне - как и всем, хотелось в яме взлететь,
   Порхая крыльями души, как завещает Платон
   И устремиться в колыбель, наверх, впервые встретить...
   Зевса вместе с Афиной.

   Не сдавайся и борись,
   И распустивши крылья…

Шиза: Но с этой ямы нет пути,
      Эта дыра - спираль.

      Так что даже если крылья твои - творчество Дедала
      Помни что полет твой с завершением  Икара
      Так что летай, но помни, что... судьба-то выиграла

Я: Пока живой...
   Ты уж повзрослей и  налетайся пока можешь,
   Лезвие скорее убери обратно в ножны,
   Какая разница, когда, ведь есть конец.