У меня зазвонил телефон

Дмитрий Верютин
У меня зазвонил телефон.
— Кто говорит?
— Фон…
Боюсь говорить всю фамилию —
бизон за звонок не помилует.
— А что ж так быкует бизон?
— У него как-бы брачный сезон —
хочет всех брать и иметь,
а сезону лет уж семьдесят ведь,
и у скотины климакс — беда!
Ферштейн?
— Да!
Но что вы хотите от нас?
— Пришлите войска ещё раз!..

Затем позвонили зайцы.
(Зайцы вежливы — и те, и китайцы.)
— Пожалста, твоя прислать скора
к моя два курильска набора!
Коль твоя свободен-нет, Дима-сан —
моя готов-да забрать сам.
— Не нужны вам наборы курильски —
от них для здоровья риски!
(Чем утешить косую команду?..
Пошлю ка им Хакамаду!
Не знаю, зачем им та няка,
но будет прикольно, однако!)

Звонок. Не хотел трубку брать я —
опять, вижу, меньшие братья...
— Вам чё, бандерлохи? Коль газ,
то скидок нет и весь сказ!
— Нии! Срочно шлите гра«бум»... бли!
— Гра-чего?.. Ща, найду в Гугле…
— Грабли! «бум» На них скачемо. «бум»
— Навщо? Выбить трипольский ум?
— Пря«бум»... мимо, щоб робити тризу«…
— Шлю прочнейших вам! Склад уж трясу.

Позвонили лягушки потом.
— Мы франсэ. За Бонапарта пардон!
Ваших ЛГБТ списком целым,
шлите нам, в смысле, нашим челам!
— Но вам это какой ради ко'рысти?
— Пурква?
Чтобы местные вымерли вскорости.
Мусульмане ж не станут нас есть.
Москва,
всех высылай, что есть!

А затем позвонили кокосы:
— Мы с атоллов. Нас помните, боссы?
Мы признали вам… как бишь?.. Осетрию
и готовы продолжить серию:
Донбасс, в перспективе Аляска.
Там дороже возьмём — жизнь-то 6ляцка,
но в будущем скинем для вас,
коль пришлёте аванс.
Шлите щас — в полюсах тает лёд —
нас вот-вот зальёт!
— Не "Осетрия" — Осетия, крабы!
— Мы кокосы!
— Да похрену, как бы.

А потом позвонили шпроты.
— К вам войска пришлём — все три роты!!!
— Шлите! Хоть кто-то нам что-то шлё...
Йохайды, вы где там?.. Алё!...
Ох, паршивая связь в их болоте —
Не успел я дать трубку Володе.

Кенгуру позвонив лишь и крикнули «факъю!»
Наконец я нашёл таки рифму на паклю!
Но зачем же позвонили валлабаи?..
Мы же, вроде, их ничем не заипaли…

Позвонили грифы из Африки:
«Нам теперь, дай бог, лишь на завтраки
хватает питательной некры —
вообще всё сжирают негры.
Срочно нужна околенина!»
Чтобы сдохли — пошлю им Ленина.

А под утро позвонил бизон.
Что ль день у него был бессонн?..
Стал трагично реветь «му» да «му»…
— Сам ты «му»!
Твой гавайский акцент не пойму.
Позвони ка, Бизон, лучше мудрому Пуу!
— Я звонил. Он сказал: «Вашу дружбу ипу!» —
и заблокировал номер навечно.
За меня замычите словечко!

Звонок… Не буду брать.
Дебилы, плять!