кисти для растопки

Галина Кадацкая
Вот возьму-ка я кистей охапку,
Шедших на этюды ноября -
На растопку кину, вместе с папкой -
Незачем тоске пылиться зря.
Пусть горит в печурке, согревая
Преждевременный зимы приход,
От тоски есть прок ли в гореванье? -
Только мажет в серый небосвод.
Холодно. При минус восемнадцать
Мне и без тоски нехорошо.
Пусть сгорит в печи - отогреваться,
Видимо, и мой черёд пришёл.
Осень отгорела и угасла,
Выстыла, отдавшись холодам.
Тосковать о канувшем опасно,
Как бродить по спутанным следам,
Ожидая встречи непонятной
Непонятно с кем, неясно где.
Жарко разгорается охапка
На растопку пущенных кистей...




Фото из Яндекса