Цауль. Там когда-то ромашки цвели

Александра Шпанер
Там когда-то ромашки цвели
На лугу под седым небосводом,
И тянулся с промокшей земли
Вверх подсолнух к неясной свободе.

Солнце выглянет, словно дразня,
Ненадолго, всего на минутку:
«Мой привет вам, смешные друзья!
Вы всерьез, а была только шутка.»