Радость не бывает поздно

Игорь Нефёдов
Слившись с фоном
Карты улиц,
Вне иллюзий лжи
И бреда,
Я иду,
Как-будто сонно,
И укрывшись
Думой-пледом...

Доказательства - пустое,
Пропускаю пешеходов,
Это дорогого стОит -
Вне утопий и вне моды...

Вне гипноза и поветрий,
Вне влияния и злобы...
В ноябре - с листвою ветры,
Вкус дыхания особый...

Вне простуды и депрессий,
Хвори лютость забывая,
Избегая пыл агрессий,
Провожать глазами стаи...

Радость не бывает поздно,
Вдохновенье обязательств;
Небо только мнится грозным...
Мне не надо доказательств...