Память тех, кто в первой воевал

Станислав Прохоренко
Память тех, кто в первой воевал
В семьях остаётся…
В нашей тоже…
Дедушка на фронте врачевал,
Немцы посчитали крестик ложным…
Мигом отбомбили и его
Из орудий главного калибра…
Наши откачали своего,
Только жил недолго с раной гиблой…