Новогоднее видение

Вероника Сухоцкая
Прозвенел звонок над дверью,
Открываю - Дед Мороз!
Видно, перепутал двери
И подарок мне принёс.

Говорю: "Я не ждала Вас,
Да и возраст мой не тот,
Чтоб подарка дожидалась...
Внук со мною не живёт...

Дед Мороз мне улыбнулся
И сказал: "Сюда я шёл!
Ждёшь, чтоб кот домой вернулся?
Твоего кота нашёл!

Он один гулял по парку..." -
И кота мне подаёт.
Правда! Лучшего подарка
Не было на Новый год!


Я очнулась от виденья -
Кот мой рядом - в кресле спит...
Дед Мороз был, без сомненья,
А теперь к другим спешит!