V

Роман Одуденко
Сегодня, завтра — новый полукруг,
Я марафонец на кривых ходулях.
Сегодня снова добегу к утру,
Навстречу ожидающему дулу.

И жизнь моя — молчащий домофон
В квартире, где стоит свистящий чайник.
Из многих так любимых форм,
Ко мне приходит именно Отчаяние.

И там, где спесь граничит с божеством,
Где ангелы вздыхают от бессилия,
Поэта ожидает вечный сон,
С головой, покрытой чёрным нимбом.

Сегодня, завтра — междометие констант,
Что сегодня, то и завтра повториться.
Вновь вставая на неизменный старт,
Бегу навстречу неизменному убийце.

Какая разница, когда приходит смерть,
Коль сделать всё, что хочешь — не успеть?