Каждый знает, куда он полез,

Станислав Прохоренко
Каждый знает, куда он полез,
Что понравится всем,
Что – немногим.
У кого огород или лес,
В чём мы в массе своей одиноки,
Что изучат, в учебник воткнут,
Что поставят на долгую полку,
А кому-то нужён Воннегут
И читают
Подолгу
Без толку…