Мне близок Фет

Надежда Зяблицкая
Мне близок Фет.Его души творенья,
Где солнца луч скрывается во мгле,
Где как речитатив церковных песнопений
В них слышится любовь к родной земле...

Здесь в каждой строчке-о зиме,о лете,
Дождливой осени,проснувшейся весне-
Грустит душа великого поэта
Так откровенно и понятно мне:
Его звезда любви упала навзничь,
Но верность сердца до конца последних дней
Хранил поэт своей возлюбленной Марии Лазич,
Что как свеча растаяла в огне...

Ее нетленный образ-чист и светел-
В тоскующей душе оставил яркий след.
Свою любовь для будущих столетий
Увековечил Афанасий Фет...