Жить надо так...

Яков Зильберг
Жить надо так, чтоб мир заплакал,
Провожая со сцены в вечность.
Бессмертие предсказал оракул
В душу вложив человечность.

Шарики в черепе вертятся,
Мыслишки крадутся вспять.
Может быть обессмертятся
Если совесть распять.

Нельзя прилюдно тиранить
Журнал иль благое дело.
Будем миром таранить,
Рвать беспредела тело.