К вам приду опять

Валентина Федорова 217
В полночь постучала осень в двери:
"Холодно, морозец на дворе."
Ей сначала, даже не поверив,
Удивилась: "Это в ноябре?"

И, открыв, впустила диво-гостью
В тоненьком из листиков пальто.
Постарела и с изящной тростью,
В модной шляпке, цвет её бордо.

За окном светили ярко звёзды,
Красовалась полная луна.
И звенели тишина и воздух,
Только осень поздняя грустна.

Ей обидно, что не догуляла,
Потеснила зимушка-зима.
Раньше в янтаре всё щеголяла,
Вместо них рассыпались снега.

Как могла её всё утешала,
Признавалась в искренней любви.
И вином я щедро угощала,
Проболтали с нею до зари.

А с рассветом в путь засобиралась,
Отогрелась, появилась стать.
На прощанье мило улыбалась:
"Не скучайте, к вам приду опять."