Лунный кот

Гамаюн 2
Почему не идёт кот домой?
Сколько звать его и сторожить!
Вижу, спит он в саду под луной
Средь цветов, улыбаясь, лежит.

А луна, как воздушный мой шар.
Иль румяный у бабушки блин.
Видно, снятся коту печь и жар
И огромнейший блин-исполин.

Для меня луна - жёлтый берет.
Колесо от одной из машин.
А ещё, как лимон в кожуре   
Или мяч по траве, что шуршит.      

Почему улыбается он?
Да луна для него - просто сыр!
Вкусный снится в саду ему сон,
Не прервите нечаянно пир.

И не странный совсем  лунный кот.
Сыр голландский все любят коты!
Так позвольте доесть бутерброд
В ночь волшебную средь красоты.