Он читает её письмо...

Евгения Лем
Он  включает  смартфон…
Вновь  читает  Её  письмо, эти  несколько  строк  -
от  той,  кто  всего  дороже…
Он  пытается  вникнуть /опять  и  опять!/ в  монолог…   
Гулко  сердце  стучит  и  принять  смысла  слов  не  может.

 " Друг  мой, 
   время – река…
   вспять  течение  не  повернуть.
   Всё, что  было  во  мне, - отпылало  и  переболело.
   Понапрасну  не  жди… не  пиши… не  зови… и – забудь!
   Выбор  сделан  тобой. 
   Полюбить  я  тебя - не  успела…
   Быть  адептом  успеха,  рождения  бизнес-идей  -
   цель, пожалуй, реальная  и - не  такая  плохая.
   Там, где  ты, – денно-нощно  бурлит  мегаполис  Сидней…
   Но, прости, мне  не хочется  знать  австралийского  рая.
   Там, где  ты, - мир  экзотики  пышной  и  жаркие  дни,
   небосвод  с  океаном  безудержно  делятся  синью…

   Но не жди  меня, друг мой. 
   Прошу: не зови... не звони...

   Никогда не смогу я предать и покинуть Россию!"

   *

 Он  читает…
 читает…
 читает Её письмо…




----------------------

Моя искренняя благодарность Алмиханду /Александру Михайловичу Aндрианову,
Подвижнику Молодых Поэтов Международного Фонда ВСМ/
за советы и оказанную помощь в корректировке  текста  стихотворения.