А был ли мальчик

Леонида Попова
Мои пять копеек про историю)))
Источник вдохновения -
Как Мальчик спас Брюссель. Моня Давыдов
http://www.stihi.ru/2018/11/10/6951

***

В средние века-то жизнь текла другая,
Грамотных по пальцам можно сосчитать.
Значит и к услугам вывеска дверная
Все могла бы просто массам рассказать:

Крендель и ботинок, ножницы, сосиска -
Ясно и понятно все без лишних слов.
Только над дверями коль повесить "письку' -
Мало кто шараду разгадать готов.

Мальчик же "в процессе" это good и sorry
Видно всем и сразу что за узкий спец!
Мочеиспусканье без труда и боли!
После экулапа будет лить конец!

Сгинули в потёмках врач и те больные,
Все читать умеют, писю берегут...
Только мальчик этот ручейки поныне
Льет не зная страха и как прежде крут!