Колдует Осень

Людмила Ведерникова 2
На исходе ноябрь,
    А красавица Осень
С каждым днём представляет
    Сюрпризов набор...
Пруд ещё не замёрз...
    Неба чистая просинь...
Солнце гладит берёзонек
    Дивный убор...

Ветки кружевом белым укрыты,
    Как ватой...
На земле -полноценный
    Пушистый ковёр...
Забушует ветрило,
    И будет распятым
Бесподобный покой
    Наших сказочных гор.

Ты, ветрило, постой,
    Не испорти картину,
Дай насытиться
    Этим покоем сполна.
Через пару недель
    Встретим матушку Зиму
И порядки свои
    Здесь устроит Она!

15 ноября 2018 г.