Темнота

Курьер Из Рая
ты уходишь - темно,
возвращаешься - тоже темно.
ты живёшь, отгороженный будто бы
тонкой стеной
от холодной густой
заполняющей всё темноты.
но не страшно,
вы скоро совсем перейдёте на "ты",
и ты будешь скучать в ожидании
сумрачных встреч.
ты начнёшь различать темноты
еле слышную речь,
этот шёпот, что ночью
размеренно сводит с ума,
забираясь во все отделения
и закрома,
вытесняя собой то,
что было когда-то родным.
темнота оставляет тебе
только пепел и дым
от того, что являлось живым
и пылало костром.
ты идёшь в темноту наугад,
с ней сливаясь нутром,
растворяешься в ней,
Погружаясь на скользкое дно.

ты уходишь - темно,
возвращаешься - тоже темно.