Париж увидеть - умереть

Сергей Суворинов
Всю неделю был в Париже,
А впечатлений на года…
В Лувр заглянул ради престижа
И Моне Лизе стал, как брат.

В Версаль, естественно заехал,
Взглянул, как жили короли…
Ветра не стали мне помехой
Потратить скудные рубли.

Париж, Париж! Букет фиалок!
Я с башни Эйфеля смотрел,
Как ты в ночи красив и ярок
И от любви к тебе балдел.

Не смог вниманьем не отметить
Парижский храм любви, добра…
Фасадом строг, но в чреве светел,
Хоть нет там злата-серебра.

Итак, Париж – планета жизни!
Его увидеть – умереть…
Но даже в день последней тризны
Хочу я на него смотреть.
11.2018г.
фото яндекс