О познании

Наталья Михайлова 879
Древо познания, райское дерево,
Долго плодов твоих ждать,
С первого вздоха и до последнего
Мудрость веков постигать.

В сАмом начале шаги семимильные
В сфере познаний у нас.
Навыки мы обретаем посильные,
С тем и идём в первый класс.

Разные в школе азы постигаются -
Дружбы, труда и наук.
Наш кругозор каждый год расширяется,
Как и общения круг.

Только не тем интеллект измеряется -
Сколько учились и где.
Как и зачем опыт наш применяется,
Благо несёт или вред.

Если от знанья ни жарко, ни холодно,
Или же худо другим,
То не украсят ни слава, ни золото
Зло, нанесённое им.

"Сейте разумное, вечное, доброе,"
Радость несите и мир,
И применяйте с любовью и пользою
Ценные знанья свои.

Наталия Михайлова 879
15 октября 2018г.