Право быть самим собой

Владимир Шугля
…Быть самим собой – святое  "право",
Только "право" это где же взять,
Если – в рынке – жизнь сплошной
                прилавок,
И в грехах до неба не достать.

Но душа по праву первородства –
На свободе с истиной...
                С мечтой!
В ней глубинней звёздного колодца
Право быть самим собой...