Муха, но не цокотуха...

Мила Кхрол
Билась муха в паутине,
Ей уж не хватало силы,
Но карабкалась из тины,
Злобной тины-паутины.
Словно цепи кружева
И она уж чуть жива,
Но комарик прилетел,
Показал бедняге дверь.
Фонарем путь озарил
И свободу подарил.
Разорвал оковы зверя,
Муха, никому не веря,
Тихо воздуха глотнув,
Ошалела вся от дум.
Не мечтала о свободе,
Хоть и рвалась так на волю.
Полюбить бы комара,
Но устала от труда.
Жизнь немало наказала,
Будь одна, она сказала.
Ведь комар не твой герой,
Хоть в огонь он за тобой.
Разве можно полюбить,
Приказать иль убедить?
Может быть в свободе счастье
И одной на свете слаще?

Больше муха не летает.
О любви и не мечтает.
Жизнь сказала ей на ухо,
Что была ей то наука.