Роберт Дункан. Зимняя прогулка

Иван Есаулков
Наступило Рождество –
Самый важный зимний праздник!
Для детей всех торжество –
Много игр, забавы разной!

Мы вчера Снеговика
Во дворе своём слепили
И водой его слегка,
Чтоб в мороз застыл, полили.

А сегодня интерес
Вызовет у нас прогулка.
Сыплется снежок с небес,
И стучат копыта гулко.

Едет пара лошадей,
А за нею – вот потеха! –
Мы с сестрёнкою моей
Едем. Много шума, смеха!

Коль морозец, не беда -
Будем на санях кататься!
Никакие холода
Не мешают развлекаться!

В дымке чуть видны дома –
Их снежочком засыпает.
Настоящая зима
В январе лишь наступает!