22 грамма

Панкратов Владимир
(Предположительный вес души)

Осень листьям грехи отпуская,
Седину шевеля на виске,
Распрямила усталость от края
И до края по свежей доске.

Рот зажал, зарубцованным шрамом,
Не успевший по адресу смех…
Очумевший, как рядом из ямы
Лягушонок стремящийся в вверх.

В первый раз став покойно-серьёзным,
Отпустив неудержанный вдох,
Принял общую вечную позу,
Презиравший стандарт скоморох.

А когда, просто хлопнулся в ложе,
Вырвав пьяной верёвки спираль,
Так смешно раздалось: «Осторожно!»
Будто это сгружали хрусталь.

Я лечу от надежд и капризов...
Лишь во благо, сроднившимся нам
Сняв, как груз, непосильный при жизни,
Свои двадцать невидимых грамм.

15.11.2018.