Не пугайте меня морозами

Кузнецов Юрий Валентиныч
Не пугайте меня морозами.
Я на Севере был рождён.
Мы сжигали дрова лесовозами.
Печь допили и ночью и днём.

Под двумя одеялами спали.
С головою до самых пят.
Холодов совсем не боялись.
Было минус почти шестьдесят.

Нам казалось это терпимо.
Да и против же не попрёшь.
Тут на севере такой климат.
Понимаешь и осознаёшь.

Но мороз не держал нас дома.
Шубы, валенки, и вперёд.
Было главное встретиться снова.
С пацанами, кто рядом живёт.

Ну, а там, на родимой улице.
Как играть, придумаем мы.
Утоляя жажду сосульками.
(Свои прелести есть у зимы).

Но сейчас холодов таких нету.
Как и нет большого тепла.
Всё меняется по белому свету.
Так как вертится наша земля.

Всё же Север – это серьёзно.
Я в него несомненно влюблён.
Не пугайте меня морозами.
Я на севере был рождён.
   15.11.2018г.