снегопадный

Вячеслав Кислицын
А снегопады снегопадят,
и во дворах уже зима.
В погонах ёлки при параде,
и в двух шагах до января:
снег лёгкий, пышный, новогодний.
Луна блестит, как апельсин.
Оцепенение природы
в туманном инее картин.

В чай с чабрецом - коньяк армянский,
и без боязни на мороз.
Пусть мир вокруг, как конь троянский,
пусть молчалив Иисус Христос.
Ты хочешь смены декораций
и у иконы прячешь взгляд,
но что-то знает друг Гораций,
но он молчит,
молчит опять…