Снежные, сибирские просторы

Виктор Зарубин 2
Прекрасен вид, когда под снегом край родной,
Когда снега кружатся белою стеной,
Когда снежинки полотно сплошное ткут! –
Идут снега, идут снега… Снега идут!
                Припев:
И, сколько видит человек,
Вокруг простор да белый снег!
Вокруг простор, кругом – простор
Да, белый снег!..

Весь этот белый, весь заснеженный простор,
Лишь, обрамляет небо да цепочка гор!
Над ним плывут легко в безбрежность облака,
Да, режет надвое великая река!

Мне кажется: простор без края и конца!..
В него влюблённые сибирские сердца
В чужой стране, без снега, не живут. –
Их манит край снегов, что Родиной зовут!