Хорошо ещё пока...

Вячеслав Знакомый
Хорошо ещё пока
Угодило в лужу,
Что, почти наверняка,
Не бывает в стужу;
Нам становится светло,
Но не греет солнце,
Да сугробы намело
По карниз оконца.
Ещё, вроде, не Зима,
Ещё, вроде, Осень,
Но уже белым бела
Стала неба просинь;
Покрываются ледком
Грязевые лужи,
Да и снег уже тайком
Кое-где закружит.
И, предзимнею порой
Съехало по крыше,
Вслед за нашей детворой,
Солнце. И не дышит ...

                Вроде как рецензия:)))     http://stihi.ru/2018/11/14/342