Сомнения бывают...

Вячеслав Знакомый
Сомнения бывают (как без них?!),
Без них не получился бы и стих;
Порою нависают надо мной
Немыслимой огромною стеной,
Сознание тревожа, множа грусть,
Проблемы изучая наизусть,
В доверие втираясь ко всему,
Что как бы прилагается к уму
И делают значИмым каждый чих,
И пробираясь даже в малый стих.
Однако же, и тут пошло не так -
И стал нам сразу значимым пустяк,
Наметилось движение к нулю,
Что я, как знаешь, очень не люблю.
Сомнения бывают (как без них?!),
Понятно это, но на выходных
Я, пользуясь повисшей тишиной,
Вопрос свой повторю уж под Луной,
Где станем сомневаться Ты и Я,
Подробности другим не говоря.
Мы станем сомневаться в тишине,
В какой-то тени в призрачном окне,
В неслышном звуке, в окончаньи дня,
В возможности влиянья на меня,
В окрепшей иль ослабшей суете,
В несбыточной, как водится, мечте,
В сияньи Солнца иль большой Луны,
Однажды заглянувшей в наши сны ...
Сомнения бывают (как без них?!),
Без них не получился бы и стих.