Уважение

Русский Солдат
Не ищите в стихах обнажения,
Ни чернухи, ни грязи здесь нет.
Если пишешь, пиши с уважением,
А какой ты иначе поэт?
Муза может быть не в настроении
Или просто устала уже,
Прояви сам к себе уважение -
Не ведись на дешёвый сюжет.
И казаться не стоило гением,
Написав мало-мальский куплет.
Словом, к слову имей уважение,
Если ты настоящий поэт.
Наплевать на моё можешь мнение,
Не услышав в нём звона монет,
Но читательское уважение -
Это то, чем рискует поэт.
В этом творческий смысл стремления -
Подарить миру искренний свет,
Свет Добра, Красоты, Уважения,
Если ты не трепло, а поэт.

© Сергей Ефимов