Что можно вынуть из молчанья?

Сибирский Волк
*
Что можно вынуть из молчанья? какую белую дыру
поймать, как лепет или ленту костлявой бабочки в ветру?
 
Какое утро можно тронуть в покрытых инеем столбах
из снега, что летит нестыдно у птиц в прозрачных головах?
 
Как переполнена морозом – и деревянна – лодка, и
качается, сгибаясь ловко в спирали гибкой высоты,
 
где медные, как шестерёнки, вращаются внутри себя,
как пассажиры, голос тётки и после тётки тишина.
(14-15/11/2018)